BOLITAS DE CAJU INMUNONUTRITIVAS

El contexto de pandemia por el que el mundo atraviesa , el encierro, la falta de movimiento, sumado a una alimentación deficitaria, están acrecentando problemas de sobrepeso y también trastornos del ánimo. Frente a esto, es importante saber que existen dos tipos de estrés: el primero asociado a la adrenalina, que es positivo porque nos hace actuar ante el peligro, aumenta las defensas y mejora el ánimo. El segundo tipo de estrés es uno de tipo crónico, que nos deja paralizados ante el peligro, baja nuestras defensas y nos deja vulnerables ante las enfermedades. 


 Para potenciar el primer tipo de estrés y mantener a raya el segundo, te cuento que existen alimentos que nos pueden ayudar. Más aún cuando de la mano complementemos con el desarrollo de alguna actividad física. 

En qué alimentos podemos encontrar inmune nutrientes:

  1. Zinc: pepas de calabaza, sésamo, huevos, piñones
  2. Selenio: cereales, castañas de caju
  3. Vitamina C: frutos cítricos
  4. Cobre: legumbres, algas, verduras
  5. Manganeso: jengibre, cardamomo, avellanas, garbanzos, avena
  6. Polifenoles: maní, uvas, tomates, frutos rojos, cebolla, ajo negro. 


Ingredientes: 

  • 180gr castañas de caju
  • 120gr. De frutos rojos deshidratados
  • 3 cdas de bayas de gojis
  • 2 cdas de pepas de calabaza ligeramente trituradas
  • 7 cdas. De agave o miel 

Preparación:
  1.  Remojar las castañas de caju en agua por 8 hrs. 
  2. Colar el agua de las castañas y enjuagar.
  3. Triturar las castañas en una procesadora y hacer una mantequilla.
  4. Añadir el resto de los ingredientes.
  5. Mezclar y reservar en nevera por 20 minutos.
  6. Extender la mezcla sobre moldes para barritas o sobre una lata.
  7. Cortar del tamaño deseado. Refrigerar y cuando estén compactas comienza a disfrutarlas.


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