Sabías que los garbanzos son una de las legumbres que más concentración de Triptófano tienen??
El triptofano es un aminoácido esencial que nuestro organismo no produce por sí mismo, por lo que debemos recurrir a aquellos alimentos que nos permitan conseguirlo.
Cómo funciona el triptofano? Funciona como precursor de la serotonina, un neurotransmisor implicado en la regulación del estado anímico, el estrés y el apetito. El organismo convierte el triptófano de los alimentos en serotonina, conocida como la hormona de la FELICIDAD, misma sustancia que emplea la farmacología para tratar enfermedades asociadas a la Depresión.
Esta hormona nos ayuda a sintetizar melatonina, la hormona clave para regular los ciclos de sueño y vigilia, de modo que contribuye a que duermas mejor. También es necesario para la producción de vitamina B3 o niacina, que asegura el buen funcionamiento del sistema nervioso y del circulatorio y mantiene la piel sana, entre otras muchas funciones.
Por todas estas razones, se considera que tener unos buenos niveles de triptófano ayuda a prevenir trastornos como insomnio, depresión, ansiedad y síndrome premenstrual, entre otros.
Aquí les dejo una receta maravillosa para obtener este maravilloso aminoácido de forma natural:
Ingredientes:
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de coco rallado
- 1 taza de avena integral en hojuelas
- 10 dátiles
- 1/4 taza de azúcar mascabo
- 150gr. de chocolate para fundir
Preparación:
- Remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos hasta ablandarlos.
- En una procesadora mezclar los garbanzos junto con la avena, dátiles, azúcar mascabo y la avena.
- Procesar hasta formar una pasta con la cual logres dar forma con las manos.
- Formar bolitas de unos 80gr. cada una.
- Derretir el chocolate a baño maría y rebozar las bolitas.
- Refrigerar y después de una hora servir y disfrutarlas.