PESTO ROJO DE PIÑONES

Los piñones son un alimento endémico muy rico en vitaminas, sobre todo del complejo B. Contienen un 30% de proteínas por cada 100 gramos, porcentaje alcanzado por muy pocas carnes.


Son los únicos frutos secos que NO provienen de plantaciones, pues se recogen de los bosques. Esto se traduce en que no tienen ningún pesticida ni producto químico. 


Aprovecha de consumirlo en la época invernal, que es su estación! Ingredientes para el pesto:

  • 200 gr. De piñones cocidos
  • 200gr. De hojas de albahaca
  • 100gr. De tomates deshidratados ¼ aceite de oliva sal y pimienta a gusto 


Elaboración:

  1. Cocer los piñones hasta ablandarlos para formar una pasta tipo humus (yo utilizo olla a presión)
  2. Remojar los tomates en agua tibia por 10 minutos hasta ablandarlos
  3. Procesar los ingredientes e ir añadiendo el aceite paulatinamente hasta formar una pasta cremosa.
  4. Procura utilizar sólo las hojas de la albahaca , de esa manera evitarás que el pesto quede con un gusto amargo. 


Esta receta puedes utilizarla en un picadillo, relleno de pastas e incluso como base para pizzas. De todas las formas queda maravilloso. Disfrutemos de las bondades de este fruto Chileno!.

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